Biscuits aux cerises Pour: 50 biscuits
Préparation: 1h30
Cuisson: 15 minutes par fournée
Il vous faut:150 g de cerises confites
125 g de beurre ramolli
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
2 cuillères àcafé de zeste de citron non traité
2 cuillères à café de jus de citron
1 pincée de sel
200 g de farine
# Couper les cerises en très petits morceaux.
# Couper le beurre en petits morceaux, les disposer dans un récipient.
# Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mettre les blancs dans un récipient creux pour pouvoir les monter en neige.
# Bien travailler ensemble les morceaux de beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste râpé et le jus de citron pour obtenir un mélange crémeux.
# Monter les blancs en neige très ferme après y avoir ajouté une pincée de sel.
# Ajouter les cerises à la crême au beurre puis recouvrir avec les blancs en neige. Tamiser la farine sur les blancs et mélanger le tout pour obtenir une pâte épaisse.
# Préchauffer le four à 180 °C. Huiler la plaque et la recouvrir de papier sulfurisé.
# Avec 2 cuillères à dessert, saisir des petites portions de pâte et les poser sur la plaque à quelques centimètres les unes des autres. Cuire au milieu du four pendant 15 minutes, puis, à l'aide d'un couteau, enlever les biscuits de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.
Bon Appétit!!!!