Churros Pour: 6 personnes
Préparation: 25 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 30 minutes
Il vous faut:500g de farine
20 g de levure de boulanger
1 cuillère d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
150g de sucre cristallisé
1 paquet de sucre vanillé
huile de friture
# Mettez la farine dans une terrine. Faites un puis au milieu. Versez-y la levure delayée dans 5cl d'eau tiède. Ajoutez 1 pincée de sel. Parfumez le mélange avec l'eau de fleur d'oranger.
# Pétrissez longuement à la main en incorporant petit à petit suffisamment d'eau pour pouvoir obtenir une pâte molle et bien souple.
# Couvrez la pâte avec un linge et laissez-la reposer pendant 2 heures dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
# Faites chauffer l'huile de friture dans une bassine.
# Versez une partie de la pâte dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée. Pressez la poche directement dans l'huile de friture chaude en formant de longs boudins de pâte (coupez la pâte au fur et à mesure avec des ciseaux). Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez les churros sur du papier absorbant.
# Faites cuire le reste des beignets en plusieurs fois.
# Roulez tous les churros encore chauds dans un mélange de sucre cristallisé et e sucre vanillé.
# Servez-les sans attendre.
Tros bôôônnnnn ♥w♥