Ito Daddy - reine des cocktails
Nombre de messages : 589 Age : 34 Date d'inscription : 18/04/2007
| Sujet: Bâtons au chocolat [biscuits] Lun 23 Avr - 11:30 | |
| Bâtons au chocolat Pour: 100 bâtons Préparation: 1h30 Repos: 1h00 Cuisson: 15 minutes par fournée Il vous faut:200 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 50 g de sucre en poudre 75 g de beurre 1 oeuf 100 g de chocolat noir # Tamiser la farine et la levure dans une terrine, y ajouter le sucre en poudre. # Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux puis battre l'oeuf. # Bien mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir à la main pour obtenir une pâte épaisse et élastique. Faire reposer cette pâte 1 heure, recouverte d'un torchon. # Préchauffer le four à 200 °C. Huiler la plaque et la recouvrir de papier sulfurisé. # Avec les mains farinés, former de petits bâtons de 5 cm de long de la grosseur d'un crayon. # Cuire les bâtonnets sur la plaque du milieu, 15 minutes. Les laisser refroidir sur une grille. # Faire fondre le chocolat additionné d'une cuillerée d'eau, à feu très doux ou au bain-marie. # Plonger chaque extrémité des bâtonnets dans ce glaçage au chocolat puis les laisser sécher sur une feuille de papier d'aluminium. Pas d'indigestion mes amis xD | |
|